Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 31 октября 2022 г.

27% работодателей контролируют своих сотрудников в рабочее время с помощью специального ПО
403 просмотра

Чуть более четверти российских работодателей (27%) используют программы по контролю за сотрудниками в рабочее время, установленные на их компьютеры, следует из исследования сервиса HeadHunter, которое было проведено по заказу «Ведомостей». В исследовании участвовали представители 115 компаний.

Для контроля за сотрудниками компании используют специальные программные комплексы и системы, которые ведут учет рабочего времени и действий сотрудников, отслеживают сайты, которые посещают сотрудники, и поисковые запросы, контролируют их присутствие на рабочем месте, оповещают головной офис о подозрительных действиях сотрудников, например выводе данных. Работодатели используют такое ПО не только для контроля за сотрудниками, работающими в офисе и удаленно, но и для анализа их продуктивности и поиска путей развития.

Согласно исследованию сервиса HeadHunter, у 19% компаний, которые приняли участие в опросе, доля работников на удаленке составляет более 50%, у 10% организаций дистанционно работает 10–30% сотрудников, а у 33% участников исследования на удаленке трудится 5–10% штата. При этом только 22% работодателей сразу после перехода на удаленку пришли к мнению, что за активностью сотрудников во время рабочего дня надо следить с помощью программ. И почти половина респондентов (45% компаний) заявили, что намерены сохранить программы слежения для наблюдения за активностью подчиненных в последующие годы. 24% компаний считают, что слежка за сотрудниками влияет на их производительность в лучшую сторону. 37% уверены, что мониторинг влияет в худшую сторону.

Пик интереса к таким системам во всем мире фиксировался в разгар пандемии – при массовом внедрении дистанционной работы на фоне распространения коронавирусной инфекции и вводимых ограничительных мер. Мировой рынок в 2017 г., по данным компании Rеports and Data, оценивался в $264,9 млн, в 2019 г. – в $487 млн (исследование Adroit Market Research), а в 2021 г. он превысил $1,1 млрд, сообщала компания Spherical Insights. Отдельно рынок европейских стран, включая Россию, Reports and Data за 2021 г. оценивала примерно в $430 млн и прогнозировала рост мирового рынка до $1,4 млрд к 2027 г.

Руководитель отдела технологической экспертизы департамента информационной безопасности ГК Softline (поставщик IT-решений и сервисов) Денис Чигин сообщил «Ведомостям», что всплеск интереса к инструментам по контролю в последние два года фиксировался в первую очередь среди крупных компаний. При этом пиковой точкой интереса он считает 2021 г., когда потребность, возникшая в 2020 г., «трансформировалась в конкретные запросы заказчиков». Как полагает Чигин, сейчас крупные организации «передвигают» расширение внедрения инструментов контроля «на более поздний срок».

Заместитель генерального директора группы Т1 по технологическому развитию Антон Якимов отметил «незначительное падение» востребованности решений по мониторингу работы сотрудников. По его словам, до пандемии достаточно активно использовались программные продукты для контроля за временем выполнения типовых рутинных операций. Основные потребители такого класса продуктов – банки, страховые компании, колл-центры, где множество сотрудников выполняют однотипные задачи известного объема, например открытие депозитов в офисе, консультация клиента, поиск информации в онлайне и т. д. «Во время пандемии из-за дистанционного режима работы привычный контроль за сотрудником в офисе пропал, поэтому значительно вырос интерес к ПО, которое позволяет составлять карту рабочего дня сотрудника, контролировать его активность в целом: что он делает, как много времени тратит на работу, какими задачами занимается», – говорит он.

Роста российского рынка ожидать не стоит, считает директор по маркетингу системы Kickidler (контролирует действия и ведет учет рабочего времени офисных, удаленных сотрудников) Алексей Уткин. По его словам, «год будет таким же, как прошлый, за счет продлений подписок» на уже установленное ПО. Он пояснил, что рост интереса работодателей к системам контроля затормозился: заказчикам ПО сейчас не до таких программ, без них можно обойтись, тогда как без операционных систем – нет. В частности, в Kickidler наблюдают лишь «стабилизацию» спроса после очередного падения: по данным компании, в феврале – марте 2022 г. спрос на такие системы упал на 5% по сравнению с январем и на 10% по сравнению с февралем 2021 г. А наибольшие «провалы» фиксировались в марте после начала СВО, а также в начале октября – после старта частичной мобилизации. «Октябрь пока не закончился, итоги не подводили, но он, по ощущениям, депрессивный», – отметил Уткин.

Операционный директор компании «Стахановец» (система мониторинга эффективности работы персонала и учета рабочего времени) Александр Канатов рассказал, что в его компании количество заявок на установку ПО в 2022 г. остается примерно на уровне 2021 г., и за III квартал составило 492.

Член генерального совета «Деловой России» Екатерина Авдеева отмечает, что текущий уровень диджитализации создает благоприятную почву для прозрачности трудовых отношений, но «на практике этот тезис преломляется в правовую неопределенность как для работника, так и для работодателя». Согласно опросу, дополнительные регулирующие документы к трудовому договору о слежении за сотрудниками в рабочее время, с которыми они ознакомились, издавались только в 29% компаний.

Из-за размытых и неконкретных формулировок законодательства использование сотрудниками рабочего времени остается одной из самых больных тем для работодателей, говорит управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина. По ее словам, закон не запрещает и даже позволяет контролировать рабочий процесс. «Но работодатель должен издать документ о конкретном способе контроля (геолокация, мессенджеры, видео и т. д.), проинформировать работника письменно, получить его подпись и только потом внедрять», – отмечает она. Если локальный акт есть и подписан сотрудником, то компания сможет привлекать к ответственности за нарушение дисциплины, общение в личных чатах, увольнять за проступки, добавляет эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» Лариса Амирова.

При этом о возможности осуществлять контроль за работниками в иных целях и о требованиях к порядку такого контроля закон напрямую ничего не говорит. Адвокат юридической фирмы «Юст» Александр Боломатов также заявил, что трудовое законодательство (ст. 214.2 ТК) прямо разрешает работодателю использовать оборудование, обеспечивающее дистанционную фиксацию процессов производства работ, но для контроля за безопасностью производства работ. «И сложившаяся судебная практика подтверждает принципиальную допустимость установки видеокамер на рабочем месте с целью фиксации рабочих процессов и предотвращения конфликтных ситуаций, – полагает он. – При этом нарушать неприкосновенность частной жизни работника (ст. 23 Конституции РФ) нельзя, в связи с чем видеонаблюдение за рабочим местом работника законно, а видеонаблюдение в туалетной комнате и комнате отдыха – нет».

Екатерина КАЛЯПИНА, Валерия МИШИНА


  Вся пресса за 31 октября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Исследования, Кадры, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

Комсомольская правда-Челябинск, 5 апреля 2025 г.
«От стресса зубы потерял»: пенсионер оформил ДТП по европротоколу, а теперь страховая требует с него деньги

Комсомольская правда-Курск, 5 апреля 2025 г.
Курская автомобилистка взыскала со страховой компании 154 тысячи рублей

РБК (RBC.ru), 5 апреля 2025 г.
Крупнейший страховщик Европы рассказал, как климат уничтожит капитализм


4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт